×

 

КОНТАКТЫ и РЕКВИЗИТЫ

1 Адрес:
630015, Россия,
г. Новосибирск, ул. Алейская, 6,
корпус 5, офис 25

2 Контакты:

Тел.: +7 (383) 325-02-14,

Тел.: +7 (913) 000-33-22

e-mail: info@otlcom.com

www.otlcom.com

www.otlcom.ru

3 Реквизиты:
ООО «Отличная компания»
ИНН 5401347619
КПП 540101001
Р/с 40702810244050027128 в Сибирском банке ПАО Сбербанк
г. Новосибирск
БИК 045004641

ВРЕМЯ РАБОТЫ ОФИСА

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб — 10:00 — 15:00
Вс — выходной день!

Покрытие гидрофобизирующим составом, эффектом «рваный камень», окраска

Герметизация, защита бетона, кирпича, облицовочного камня

от влаги и разрушения, гидрофобизация, водоотталкивающая пропитка бетона,

кирпича и камня, защита фасадов от высолов

Картинки по запросу Покрытие гидрофобизирующим составом

   Одной из важнейших проблем в строительстве является повышение долговечности зданий, сооружений и снижение затрат на их ремонт.

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при переменном увлажнении и высыхании, нарушает структуру материалов и снижает их прочность. В результате, растворенные в воде соли, выходят на поверхность строительной конструкции и образуют на ней пятна – высолы, которые ухудшают внешний вид здания и нарушают его теплообмен.

Вода – главный враг строительных материалов ! Вода, при замерзании, увеличивается в объеме до 10%, что создает в порах материалов, пропитанных водой, давление свыше 200 МПа (2 т/см²!). Самые прочные из строительных материалов, таких, как бетон , кирпич и даже природный камень, не в силах противостоять такому внутреннему давлению, без образования микротрещин.

Картинки по запросу Покрытие гидрофобизирующим составом

Бетон и красный кирпич могут обладать значительным (до 90%) водопоглощением. Влага по бетонной стене или кирпичной кладке может подниматься от земли на высоту до 2 м, при этом ухудшается теплоизолирующая способность стен, появляются высолы на стенах, развивается плесень, происходит образование микротрещин в материале, что, в конечном итоге, приводит к преждевременному разрушению облицовочного материала и всей стеновой конструкции, в целом.

Есть ли способ защитить стеновые конструкции от разрушительного

действия влаги ?  Да, есть!

  Сегодня существуют надежные средства для гидрофобизации ( влагоотталкивающей пропитки) любых строительных конструкций и материалов и защиты их от намокания.

 

  Гидрофобизация бетонных и кирпичных конструкций значительно улучшает их эксплуатационные качества: практически утрачивается способность к капиллярному подсосу воды, уменьшается загрязнение фасада от воздействия атмосферных осадков, повышается морозостойкость материала.

Картинки по запросу Покрытие гидрофобизирующим составом

 Водоотталкивающая пропитка практически полностью устраняет такое явление, как капиллярный подсос, значительно снижает водопоглощение, при прямом поверхностном увлажнении и , в то-же время,  не снижает паропроницаемость поверхности. Суть этого метода в том, что на поверхности материала образуется очень тонкое гидрофобное покрытие, невидимая пленка полимера, которая, при воздействии влаги, закрывает поры материала и не дает влаге проникать внутрь.   Гидрофобизация предотвращает также появление высолов на кирпичной кладке, повышает долговечность поверхности, практически исключает ее поражение грибками и плесенью, улучшает морозостойкость, сохраняя при этом прочность и теплоизоляционные свойства материала. Гидрофобные покрытия для бетона защищают бетон от атмосферной влаги и предотвращают разрушение бетона при циклических перепадах температур от плюса к минусу в осенне-зимний период.

Глубина проникновения гидрофобизирующего состава тем больше, чем выше пористость обрабатываемого материала. Для кирпича и штукатурки она достигает 10 мм. Стенки пор и все частицы материала, соприкасающиеся с гидрофобизатором, обволакиваются невидимой тончайшей водоотталкивающей пленкой. Обработанный материал теряет способность смачиваться водой и капиллярно ее всасывать.

Для чего нужен гидрофобизатор?

- Защита фасадов кирпичных зданий от образования высолов и разрушения кладки

Солевые образования, или высолы на стенах кирпичных зданий, знакомы едва ли не всем владельцам загородных домов. От них не застрахован ни один пористый стеновой материал, для укладки которого использовался цементно-песчаный раствор. Особенно страдает от высолов лицевой керамический кирпич — на его красно-коричневой поверхности солевые разводы выглядят наиболее насыщенно, но и штукатурные фасады, окрашенные водоэмульсионными или акриловыми красками, выглядят не лучшим образом:

Высолы на кирпиче появляются из-за водорастворимых химических соединенней, которые либо уже содержатся в строительном материале, либо попадают в него в процессе или после возведения стен. По мере испарения воды солевые растворы кристаллизуются, а щелочные вступают в реакцию с компонентами воздуха (в первую очередь, с углекислым газом) и образуют различные солевые отложения. Причин появления нежелательных химических соединений в стеновой кладке несколько. Например, для производства кирпича может применяться сырье, которое недостаточно очищено от примесей или содержит специальные компоненты, позволяющие, скажем, снизить температуру обжига. Кроме того, раствор для кладки нередко готовится с нарушением технологии либо из некачественного цемента, загрязненного песка или воды, насыщенной солями. Еще одна причина появления нежелательных химических соединений — противоморозные добавки. Их добавляют в цементный раствор, если дом строится зимой.

Высолы на фасаде — проблема, не только эстетического плана. По мере роста, солевые кристаллы могут попросту разрушить стены. Появившийся белесый налет свидетельствует о серьезном заболевании фасадов, для лечения которого понадобятся специальные средства.

Чтобы предотвратить появление высолов, фасад необходимо обработать гидрофобизирующим (водоотталкивающим) составом, он проникает в материал на глубину 2÷10 мм и создает водоотталкивающий, паропроницаемый слой.

Гидрофобизатор для кирпича – это лучшая защита фасада от образования высолов !

Обработка гидрофобизирующей жидкостью необходима для того, чтобы вода от косых дождей, мокрого снега и т. д. не проникала внутрь стен или других элементов зданий. Именно вода, испаряясь, вновь выносит соль на поверхность.

- Защита штукатурных фасадов зданий от разрушений, в результате увлажнения и морозных повреждений штукатурки

Гидрофобизатор для штукатурных и окрашенных фасадов защищает декоративное покрытие фасада от разрушения и  предотвращает шелушение лакокрасочных покрытий на фасаде. После обработки гидрофобизатором, морозостойкость обработанного материала увеличивается в несколько раз, а прочность - на 24-26%. Это особенно ценно для кирпичных заборов и столбов, штукатурных фасадов, а также цоколей зданий, более всего подверженных разрушению от воды и мороза.

- Защита тротуарной плитки и облицовки цоколей от повреждений и разрушения

Самые активные процессы разрушения происходят  с тротуарной плиткой и облицовкой цоколей зданий. Наибольшие разрушения происходят на поверхности плитки в весенний период, когда днем от солнца тает снег и плитка «набухает». Ночью замерзшая вода расширяется и происходит разрушение материала изнутри. Гидрофобизатор для плитки останавливает негативные процессы ее разрушения. Покрыв сверху плитку гидрофобизирующей жидкостью, вы увеличите срок ее службы в несколько раз !

- Защита декоративной каменной кладки от высолов и образования микротрещин

Декоративная каменная кладка и облицовка цоколей также нуждается в гидрофобной защите, т.к. именно цокольная часть зданий наиболее подвержена избыточному увлажнению и преждевременному разрушению. Гидрофобизатор для камня не позволит влаге проникать внутрь кладки и предотвратит ее разрушение.

Водоотталкивающая пропитка поверхности камня значительно увеличивает срок службы облицовки.

- Защита черепичной кровли и внешних стен от поражения грибком, мхом и плесенью

Имеет смысл покрывать гидрофобизирующей жидкостью черепичные или шиферные крыши, особенно с небольшим скатом. Дело в том, что из-за хорошей впитываемости влаги на этих крышах часто начинают расти мхи и лишайники; это, как минимум, не улучшает внешний вид крыши, а , в худшем случае, ведет к преждевременной порче и потере прочности кровельного покрытия.

- Защита внутренних стен помещений с повышенной влажностью от образования плесени

Гидрофобизатор  так же применяется в помещениях с повышенной влажностью: бани, сауны, бассейны. Покрытие внутренних стен гидрофобизатором не позволяет конденсирующейся влаге проникать вглубь стеновой конструкции и создавать на поверхности благоприятную среду для развития вредных микроорганизмов. Кроме того, гидрофобизатор обладает антигрибковым эффектом. На обработанной поверхности грибок уже не появляется.

- Защита стен исторических зданий, покрытых известковыми побелками и водоэмульсионными красками

Можно обрабатывать гидрофобизирующей жидкостью фасады, покрашенные известью. Белая известь на фасаде красива, но недолговечна, ее смывают дожди. Если покрыть известь гидрофобизирующей жидкостью, вода становится ей не страшна. Грязь тоже не будет на ней оседать. В итоге получается дешевая, долговечная и ослепительно белая фасадная краска.

Для фасадов и цоколей исторических зданий, среди необходимого комплекса мер по их спасению от их дальнейшего разрушения, также важнейшей мерой является пропитка поверхности стен гидрофобизирующим составом, что позволит укрепить поверхность стен и предотвратить их повреждение, в результате циклических разрушений во время намокания стеновой конструкции и ее повреждений (разрывы, микротрещины, осыпания штукатурки и т.п.) в зимний период из-за расширения влаги внутри конструкции стены.

Кроме выше перечисленного, гидрофобизирующая жидкость применяется как гидрофобизирующая жидкость по бетону, штукатурке, пенобетону, известняку. В сочетании с водоотталкивающими свойствами это еще и грунт для любых фасадных красок, в том числе и на водной основе. Использование гидрофобизирующей жидкости в этом качестве уменьшает расход краски примерно вдвое, а срок ее службы увеличивается в три-шесть раз.

 

На фасады кирпичных зданий гидрофобизатор наносят обильным и равномерным слоем по всей поверхности кладки (предварительно очищенной от грязи и высолов) в один слой, до появления слегка заметного блеска жидкости. На кладку и бетонные конструкции, обладающие высокой пористостью, раствор можно наносить в два приема, с интервалом не более 10-15 минут. Обрабатывать стены рекомендуется в сухую погоду при температуре не ниже +5ºС, в противном случае гидрофобный эффект снижается.

Основание должно полностью пропитаться гидрофобизатором, поэтому необходимое количество эмульсии рассчитывают, исходя из пористости стенового материала

Эффективность и срок службы гидрофобизатора во многом зависит от того, насколько грамотно были обустроены водосток и кровельное покрытие. Неорганизованные потоки дождевой и талой воды значительно сокращают продолжительность действия водоотталкивающей пропитки.

TOP